Источник Правда.Ру

Тунец-гигант продан в Токио за 736 тыс. долларов

Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 миллиона иен (около 736 тысяч долларов). Первые в этом году торги прошли на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В пять часов утра по местному времени (20:00 вторника по Гринвичу) зазвенел колокол, и участники аукциона начали азартно торговаться, пишет "Газета.ру". Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 килограмма была куплена за 32,49 миллиона иен (около 400 тысяч долларов).

Читайте: У счастливых рыбаков отобрали тунца весом 400 кг.

Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы - без малого 3 тысячи долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта, выловленного у северного японского острова Хоккайдо, стал Киоси Кимура, глава ресторана в престижном токийском районе Гинза и сети суши-баров в Гонконге, передает BBCRussian.com.

Всего на продажу было выставлено более 500 рыб. Первый в новом году аукцион на токийском рыбном рынке превратился в неизменный атрибут новогодних праздников в Японии. Торги привлекают к себе всеобщее внимание и на них нередко устанавливаются рекорды.

Также: Екатеринбуржцы скрутят самый длинный в мире ролл.

С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать надежные поставки этого деликатеса, отмечает ИТАР-ТАСС. Международная квота на вылов голубого тунца постепенно сокращается при одновременном росте спроса на эту рыбу в других странах Азии.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы