Источник Правда.Ру

Уральские кулинары слепили 50-килограммовый пельмень

Уральские кулинары слепили 50-килограммовый пельменьЕкатеринбургские умельцы сварили огромный пельмень весом в полцентнера. Забавное мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства.

Идея слепить гигантский пельмень принадлежит студентам и преподавателям Уральского горного университета, которые считают, что это блюдо в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях.

Читайте также: Гигантский бокал из Ливана попал в Книгу рекордов

"Мы взяли 20 килограммов теста и 30 килограммов мяса - свинины и говядины. Высчитали, что для того, чтобы его сварить, потребуется полтора часа. Варим в 800-литровом котле", - рассказала журналистам управляющая комбинатом питания Горного университета Надежда Тесленко, слова которой приводит издание Lifenews.

Достать пельмень из котла, в котором он был сварен, оказалось не так легко - для этого организаторы мероприятия специально наняли подъемный кран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы