Источник Правда.Ру

Биг-Бен лишился звания самых больших часов мира

Знаменитый лондонский Биг-Бен, привлекающий внимание миллионов туристов, лишился статуса самый больших в мире часов. Звание гигантского хронометра отныне принадлежит часам Mаkkah Clock, построенным недавно в Мекке.

Как сообщает издание NashaGazeta.ch, часы, оснащенные четырьмя циферблатами, находятся на высоте 425 метров. Куранты четырежды в день совершают бой, призывая верующих на молитву. Длина минутной стрелки — 22 метра, часовой — 17 метров. Циферблаты выполнены из цветной хрустальной мозаики, состоящей из 90 миллионов частей.

Читайте: Биг Бен "оснастили" иллюминацией

Размер циферблата также впечатляет — 45 на 43 метра. Вес гигантского часового механизма составляет 21 тонну. Его соорудили швейцарские часовщики, работа которых длилась около двух лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа