Источник Правда.Ру

Французские пчелы начали делать синий и зеленый мед

Французские пчелы начали делать синий и зеленый мед. 271498.jpeg

Пчеловоды Франции собрали мед зеленого и синего цвета. Пчелы перестали летать в цветущие долины Эльзаса, а отправились на помойки, куда выбрасывали отходы с кондитерской фабрики, сообщает Росбалт.

Мед необычных цветов с августа стал появляться в ульях двенадцати пчеловодческих хозяйств. Пчеловоды провели собственное расследование, по итогам которого пришли к выводу, что виновником таких метаморфоз может быть расположенное в четырех километрах от коммуны предприятие с биогазовой установкой, которое производит конфеты M&M's.

Читайте также: Пчеловоды России против зноя и ВТО

Местные жители обнаружили множество пчел в контейнерах с остатками синего, зеленого и коричневого красителей для конфет, пишет Газета.Ru. "Мы и представить не могли, что наши вторичные продукты, которые хранятся на территории завода, имели какое-то отношение к тому, что происходило на ваших пасеках", - заверил пчеловодов директор предприятия Филипп Мейнра.

Огорченные пчеловоды уже написали жалобу на компанию по производству конфет, и реакция последовала незамедлительно: все контейнеры теперь будут храниться в закрытых помещениях. Из-за цветной консистенции, которая по запаху напоминает мед, пчеловоды потеряли огромную прибыль, так как никто не решается купить синий мед, добавляют Новые известия. Более того, есть вероятность, что пчелы могут погибнуть из-за конфетной краски.

Франция является одним из крупнейших производителей меда в Европейском союзе. За год здесь производится более 18 тысяч тонн этого продукта. Только в Эльзасе насчитывается около 2,4 тысячи пчеловодов с 35 тысячами колоний, которые дают до тысячи тонн меда в год.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии