Источник Правда.Ру

Нарастить мышцы можно без физических тренировок

Нарастить мышцы можно без физических тренировок. 269394.jpeg

Австралийские ученые обнаружили новый белок Grb10. Достаточно его заблокировать, и организм может без особых усилий нарастить мышечную массу, пишет ЭкоБыт.

Блокирование работы белка Grb10 еще на стадии внутриутробного развития приводило к тому, что подопытные мышата рождались более сильными и с большим объемом мышечной массы, чем обычно. Это открытие может перевернуть лечение мышечной дистрофии, диабета второго типа и заболеваний, связанных с воспалением мышечной ткани.

Читайте также: Газировка портит фигуру всего за месяц

Белок, о котором идет речь, напрямую влияет на рост мышц без изменений в уровне физической активности или рациона, добавляет Мeddaily.ru. Ранее эксперты американского Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что в любом возрасте человек способен ускорить метаболизм, заставив организм сжигать больше калорий, напоминает Росбалт. Чтобы разогнать метаболизм, нужно нарастить мышечную массу. Полчаса умеренных по интенсивности тренировок позволяют сжечь тысячу калорий.

Работают и занятия на открытом воздухе при холодной погоде. По словам диетологов, нельзя пропускать завтрак. А в первый прием пищи лучше делать упор на клетчатку. В целом же ускорить обмен позволит белок (на его усвоение требуется больше калорий). Всего две чашки воды на 30 минут убыстряют метаболизм на 40 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы