Источник Правда.Ру

Фредди Меркьюри стал героем Angry Birds

Фредди Меркьюри стал героем Angry Birds. 269368.jpeg

Покойный лидер группы Queen Фредди Меркьюри стал персонажем популярных Angry Birds. Студия Rovio изобразила легендарного певца в виде желтой птички в белой майке, с усами и короной на голове. В таком необычном образе Фредди появилась в коротком мультипликационным ролике, который разработчики подготовили к 5 сентября, дню рождения певца.

Читайте: Для британских фанатов Angry Birds открыли парк.

Посмотреть на мультипликационного певца можно в ролике "Bicycle Race", в основу которого лег одноименный хит Queen, пишет "Постсовет.RU". В клипе желтая птица в короне едет на велосипеде и встречается с зеленой свиньей. На свинье также надета корона, но не такая эффектная, как у Фредди. Посмотрев на свинью свысока, птичка Фредди в компании других пернатых продолжает поездку на велосипеде.

Также: "Злые птички" заносят вирусы в смартфоны россиян.

Столь необычная идея почтить память великого музыканта пришла в голову его коллегам по группе Queen Брайану Мэю и Роджеру Тейлору. Кроме того, поклонники Angry Birds и Меркьюри смогут купить футболку с забавным изображением Фредди. Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд "Mercury Phoenix Trust", занимающийся помощью людям, больным СПИДом, сообщает yodda.ru. "Мы счастливы помочь в сохранении образа Фредди и его музыки для нового поколения фанатов", - заявили в Rovio Entertainment.

По теме: Angry Birds станут героями мультсериала.

Queen записали 14 студийных пластинок при участии Фредди Меркьюри, при этом последняя из них, "Made in Heaven", вышла после смерти певца, в 1995 году, сообщает Lenta.ru. Напомним, что Меркьюри умер 24 ноября 1991 года от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Angry Birds join Freddie For A Day!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался