Источник Правда.Ру

"С днем рождения, POTUS!": Бараку Обаме исполнилось 54 года

Сегодня, четвертого августа, президенту США Бараку Обаме исполнилось 54 года.Первый темнокожий лидер Штатов родился в 1961 году на Гавайях.

Барак Обама начал отмечать свой праздник еще в прошлую субботу в штате Мэриленд, где находится одна из его резиденций. Он собрал друзей детства и провел партию гольфа.В международной прессе фиксируются различные поздравления и факты о том, как американский президент проводит свой праздник.

Hollywood Life называет Обаму одним из "самых смешных" президентов США, прославившегося неоднозначными цитатами, частичной легализацией марихуаны и полной - однополых браков, о чем сообщала Правда.Ру, однако отмечает, что "относиться к нему можно по-разному".

"Дик Чейни (экс-вице-президент США - прим. Правды.Ру) говорит, что я худший президент в его жизни. Интересно то, что я считаю, что Дик Чейни является худшим президентом в моей жизни. Какое совпадение", -  заявил он во время торжественного ужина в Белом доме.

Барак Обама сегодня провел встречу с молодыми африканскими лидерами, поздравившими его веселой песней. В начале мероприятия он заявил, что не достиг бы таких высот за годы президентства, если бы не супруга Мишель.

Президента США поздравили многие иностранные лидеры. Однако нашлись и те, кто напомнил Обаме о негативных последствиях его внешней политики за последний год: развязывании конфронтанции с Россией, каверзных докладах о пытках, вмешательстве в военные конфликты других стран.

А позже в фотоархиве REX появилось вот такое изображение:

325407.jpeg
Фото: REX

 

"С днем рождения, POTUS!

Читайте также:

Обама: Я бы хотел носить кличку "жало", а не "Потус"

Обама назвал изменение климата основной опасностью для человечества

Пятидневная поездка Обамы в Африку стоила налогоплательщикам более пяти миллионов долларов

"Сын Африки" Обама ее не любит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии