Источник Правда.Ру

В Москве и Подмосковье жара немного отступит

4 августа в столичном регионе по-прежнему господствует антициклон, но по сравнению с предыдущей неделей некоторые детали изменились.

Как пишет Вести. ру, в течение минувших выходных с севера распространилась наполненная прохладным воздухом область повышенного атмосферного давления.

Это создало условия для формирования сухой и солнечной погоды. За счет постоянного подтока прохладного воздуха с севера температурный фон удерживается на 3-4 градуса выше климатической нормы, сообщает Центр погоды "Фобос".

Отметим, в первый день рабочей недели ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура — 27-29 градусов выше нуля, по области — 26-30 градусов. Атмосферное давление немного понизится — до 750 миллиметров ртутного столба, возможны слабые магнитные бури.

Читайте также:

"Малыши" раскачивают климат Земли

От наводнений нас защитят…водохранилища

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы