Источник Правда.Ру

Брюссельский "писающий мальчик" станет Ярославом Мудрым

Брюссельский Знаменитый символ бельгийской столицы Брюсселя — "писающий мальчик" — получит костюм князя Ярослава Мудрого, сообщает "Корреспондент.net". В такой наряд памятник оденет Европейская ассоциация украинцев в День независимости Украины 24 августа.

Читайте: Старейшего "писающего мальчика" Бельгии похитили неизвестные

Как рассказали в ассоциации, 24 августа 2011 года в Брюсселе состоятся праздничные мероприятия, которые начнутся с торжественного приема в городской ратуше, а затем участники акции устроят уличные гуляния и нарядят "писающего мальчика" в костюм Ярослава Мудрого.

Напомним, что переодевание скульптуры в самые разнообразные костюмы — это давняя традиция. Ранее "писающий мальчик" уже наряжался в костюм казака, реконструированный по образцам казацкой одежды 17-18-го веков.

Памятник-фонтанчик установлен в угловой нише на пересечении двух узких улиц в историческом центре Брюсселя. Скульптура была создана еще в 1619 году, а свой первый наряд она получила в 1698 году, пишет "Газета.ua". С тех пор у "мальчика" накопилось примерно 800 костюмов.

Читайте также: "Писающий мальчик" в Брюсселе "примерит" скафандр

Тем временем, передает городской портал "Заринск", на гамбургском озере Бинненальстер появилась гигантская статуя купающейся блондинки. Она сделана из пенополистерола и весит две тонны. Высота блондинки — 30 метров. Из воды видны лишь ее голова и коленки.

Памятник установлен по инициативе гамбургского специалиста по рекламе Оливера Фосса. Он считает, что блондинка доказывает: Гамбург - город, в котором живут неординарные творческие люди, и является населенным пунктом, стоящим на воде.

Комментарии
Комментарии
Комментарии