Источник РИА Новости

В горячих водах Москвы-реки плодятся медузы

В горячих водах Москвы-реки плодятся медузыВследствие аномального зноя в Москве-реке завелись пресноводные медузы Краспедакуста. Об этом журналистам рассказал профессор кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ Николай Марфенин.

Читайте также: На Москву идет гроза, на Петербург - шторм

"Это явление совершенно обычное... к нам на кафедру их иногда приносят. У этого вида есть бентосная стадия полипа, в которой он может существовать много-много лет, не переходя в медузоидную стадию. Поэтому в течение десятилетий эти медузы никак не проявляются", - пояснил ученый.

По словам специалиста, такие медузы довольно теплолюбивы и никогда не заводятся в холодных водоемах. "Их появление, безусловно, связано с повышением температуры воды", - подчеркнул профессор, добавив, что на данный момент в Москве-реке найдено семь медуз диаметром около двух сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы