Источник Правда.Ру

Шампанское со дна Балтики продали вдвое дешевле

шампанское. 239391.jpeg

Уникальное шампанское, пролежавшее 170 лет на дне Балтийского моря, продано за 54 тысячи евро на аукционе в Финляндии. В Аландской автономии, близ островов которой и было найдено судно с уцелевшими бутылками, собирались выставить вино на продажу еще в прошлом году.

Читайте: Старейшее шампанское мира выставлено на продажу.

Начальная цена для уникальной находки оказалась "скромной" - десять тысяч евро. Перед аукционом продавцы амбициозно рассчитывали, что любители раритетного алкоголя поднимут цену в десять раз, до 100 тысяч, пишет "Росбалт". Но интерес публики к шампанскому удалось разогреть только до 54 тысяч евро.

Читайте: На дне Балтики найдена затонувшая подлодка.

До рекорда шампанское со дна Балтики не дотянуло. В 2008 году две бутылки Dom Perignon Rose 1959 года ушли с молотка за 84,7 тысячи евро, отмечает "Комсомольская Правда".

Как писала "Правда.Ру"на дне Балтийского моря под обломками затонувшего торгового судна, где ранее уже были обнаружены бутылки со старинным шампанским, найдено пиво 200-летней давности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался