Источник Правда.Ру

Петрушку причислили к наркотикам

Роспотребнадзор включил в список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, включил петрушку курчавую - растение, популярное на огородах дачников.  Неожиданно  выяснилось,  что из семян петрушки можно приготовить наркотик.

Читайте: Депутаты ужесточили контроль за оборотом наркотиков.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн по этому поводу заявляет, что бояться   запрета на продажу и выращивание этого растения не стоит. "Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело. Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства, - пояснил он "Вестям.ру".

По теме: ООН призывает к легализации наркотиков.

Поэтому дачникам  переживать по поводу петрушки не стоит, ведь для того, чтобы  изготовить наркотическое зелье потребуется не один пакетик семян из магазина для  выращивания, отмечает портал "Русский Мир". 

В довершение ко всему специалист говорит, что подобных растений, употребляемых в пищу очень много. "Все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема - это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще", - добавил Брюн.

Читайте: ФСКН намерена вплотную заняться "наркотическим" предложением ООН.

Евгений Брюн также выразил несогласие с предложением комиссии ООН легализовать наркотики и прекратить уголовное преследование наркоманов. "Два года назад был доклад Еврокомиссии, что политика ООН по уничтожению рынка наркотиков провалилась. Они это подтвердили и предложили нелепый путь: легализовать наркотики и собирать акцизы", - напомнил он. Это, по словам нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет станет наркозависимой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался