Источник Правда.Ру

97-летний австралиец стал самым пожилым выпускником

97-летний австралиец стал самым пожилым выпускником. 258122.jpeg

Житель Австралии 97-летний Алан Стюарт закрепил за собой титул самого пожилого выпускника вуза. Сегодня он получает степень магистра по медицине в университете SCU в штате Новый Южный Уэльс.

Стюарт, который проживает в городе Лисмор, удерживает необычный титул самого пожилого выпускника вуза на протяжении пяти лет. В 2006-ом старичок попал в Книгу рекордов Гиннесса после получения юридической степени. По словам лектора университета SCU Сони Брауни, в основном ее 97-летний студент получал образование заочно, ведя переписку через интернет, сообщает "Зеркало Недели".

Читайте также: 102-летняя китаянка впервые поступила в школу.

Свой первый диплом университета Стоматологии Сиднея Стюарт получил в 1936 году. Затем он получил докторскую степень по стоматологической хирургии в Чикаго. Долгое время австралиец работал по специальности в Лондоне, Сиднее и в населенных районах на севере Нового Южного Уэльса. А на 90-м году жизни он решил вновь поступать в университет, отмечает "Курсив.kz". 

Алан Стюарт считает, что получение нового профессионального образования для него будет достаточно. Впрочем, он также думал и после получения третьего диплома в 2006 году, передает РГРК "Голос России". "Никогда не поздно усовершенствовать ваш мозг, сделать вызов себе, чтобы чего-то добиться и завести новых друзей", - сказал Стюарт. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке