Источник НТВ

Женщины лучше ориентируются в лесах и магазинах, чем мужчины

Женщины лучше ориентируются в лесах и магазинах, чем мужчиныЖенщины, невзирая на то, что их нередко обвиняют в топографическом кретинизме, теряются в незнакомых местах реже, чем представители сильного пола, поскольку они лучше запоминают маршрут.

Мексиканские ученые выяснили, что если нужно вернуться к точке отправления, то женщина сделает это быстрее.

Специалисты сделали такой вывод, опираясь на данные эксперимента, в котором принимали участие сельские жители обоих полов. Группе мужчин и группе женщин выдали GPS-навигаторы, а на каждого участника исследования надели прибор, отслеживающий сердечную деятельность, после чего отправили в лес за грибами.

Обе группы вернулись примерно с одинаковым количеством грибов. Однако мужчины израсходовали на 70 процентов больше энергии, чем женщины, и сильно устали.

Представителям сильной половины человечества приходилось чаще сверяться с картой и больше времени тратить на прокладывание пути. Женщины же чаще останавливались, чтобы запомнить дорогу и реже заглядывали в карту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии