Источник Правда.Ру

Американка поколотила туземок Гогена

234746.jpegПосетительница одного из музеев США набросилась на картину Гогена "Две таитянки". С криком "Это зло!" она попыталась сорвать полотно со стены, колотя кулаками по защитному пластиковому экрану.

Эта странная история случилась в Национальной галерее искусств в Вашингтоне. Сумасшедшую женщину успел оттащить от шедевра Гогена другой посетитель музея. Американка задержана, ей предъявили обвинение в нанесении ущерба имуществу галереи и попытке похищения произведения, пишет "Росбалт". Судебное заседание по факту нападения состоится в субботу, девятого апреля.

Согласно данным предварительной экспертизы, полотно с изображением полуобнаженных туземок не пострадало. Однако оно все же было снято с экспозиции и отправлено на дополнительную экспертизу, передает телеканал "Культура".

"Две таитянки" 1899 года принадлежат нью-йоркскому музею Метрополитен и находились в Вашингтоне на выставке "Гоген: создатель мифов", сообщает "Комсомольская правда". Она открылась еще в феврале и продлится до начала июня. Всего на выставке представлены 120 работ. В одном зале с "туземками" находилось еще 13 картин, на них следов повреждений также не нашли.

Поль Гоген наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем постимпрессионизма. Слава пришла к художнику только после смерти, когда в 1906 году в Париже было выставлено 227 его работ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии