Источник Правда.Ру

Коровы научились давать человеческое молоко

234712.jpegУченые Поднебесной успешно провели опыт по введению человеческого гена коровам для производства продукта, по составу повторяющего элементы грудного молока женщины.

Грудное молоко содержит огромное количество питательных элементов, которые могут значительно повысить способности иммунной системы и сделать организм намного менее восприимчивым к вирусам, пишет Life News.

Ученые полагают, что из молока экспериментального стада из 300 коров можно делать не только человеческое молоко, но и ингредиенты для детских смесей, которые часто подвергаются справедливой критике за то, что являются плохим заменителем материнского молока, отмечает "Комсомольская правда".

Однако это открытие уже снискало немало негативных отзывов со стороны тех, кто утверждает, что любые изменения на генном уровне могут привести к непредвиденным последствиям. Между тем профессор Главной лаборатории агробиотехнологий Китая Нин Ли утверждает, что продукт абсолютно безопасен и, более того, несет в себе гораздо больше пользы по сравнению с обычным коровьим молоком, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Для того чтобы "научить" коров давать молоко, практически полностью повторяющее по набору питательных элементов грудное молоко женщины, китайским ученым пришлось прибегнуть к технологии генного клонирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"