Источник Правда.Ру

Британским почтальонам запретили носить зимой шорты

Британским почтальонам запретили носить зимой шорты. 280254.jpeg

Представители британской системы здравоохранения запретили почтальонам носить зимой шорты из-за возможного обморожения. Более 200 почтальонов получили предписание носить во время исполнения своих обязанностей исключительно брюки.

Запрет был введен после того, как в декабре прошлого года один из работников почты упал и ободрал себе ногу об шипы на своих ботинках. Сами почтальоны говорят, что в штанах им слишком жарко - за смену они проходят до 20 километров, а шорты - самое то.

Один из почтальонов расказал Mail Online, что его рассерженные коллеги намерены обратиться в профсоюз, чтобы запрет отменили: "Нас всех это злит. Я считаю шорты намного более удобными, поскольку брюки стесняют движения. Между профсоюзом и Royal Mail заключено соглашение о форме, и там ничего не говорится о том, что шорты носить нельзя. Я очень зол - я терпеть не могу носить брюки, когда мне нужно много двигаться".

Пресс-секретарь Royal Mail Адриан Бут, в свою очередь, пояснил: "Нашим приоритетом является здоровье и безопасность наших сотрудников, и риск обморожения и трещин на коже не стоит недооценивать. После инцидента с почтальоном, получившим повреждения, мы рекомендовали нашим сотрудникам в Челтенхэме не носить шорты, чтобы снизить риск травм во время непогоды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы