Источник Правда.Ру

Новый японский тренд - кривозубая улыбка

Новый японский тренд - кривозубая улыбка. 280249.jpeg

Все мы знаем, что брекеты носят для того, чтобы сделать зубы ровными, а улыбку - идеальной. Однако в Японии все наоборот: сейчас там самыми прекрасными считаются кривые зубы.

Тенденция, получившая название tseuke-yaeba, сейчас находится на пике моды в островном государстве. Молодые девушки не жалеют нескольких сотен долларов на то, чтобы исправить свои ровные зубы, подаренные им природой, и обзавестись "кривулями".

Первые подобные процедуры японские стоматологи начали проводить еще в 2011 году, однако настоящим хитом tseuke-yaeba стали сравнительно недавно - после того, как участники местной поп-группы TYB48 стали щеголять своими неидеальными улыбками, пишет Shine.

Основателем группы, к слову, является дантист Таро Масуока, который первым начал искривлять зубы своих пациенток. "Мои пациентки следят за модой и очень милые. Я хотел извлечь из этого максимум, и создал TYB48", - поясняет врач. Масуока добавляет, что торчащие зубы придают его клиенткам особый шарм, а мужчины считают такие "неправильные" улыбки особенно привлекательными.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии