Источник Правда.Ру

Чем больше друзей в соцсетях, тем сильнее стресс

Чем больше друзей в соцсетях - тем сильнее стресс. 275917.jpeg

По мнению психологов, множество друзей в соцсетях провоцирует стресс. Добавляя в друзья коллег, работодателей или родителей, человек часто страдает от повышения общего уровня тревожности, пишут Аргументы.ру.

Как полагают эксперты из Бизнес-школы Университета Эдинбурга, проблема в том, что человек боится предстать перед некоторыми из своих друзей в непрезентабельном виде, передает Здоровье. Порой профиль отражает всю жизнь. Неполиткорректные высказывания, нецензурная лексика, фотографии с разгульных вечеринок - все это может обернуться против пользователя.

Читайте также: Осторожно! Вас снимают, или В Сети поневоле

Неприятности начинаются с того момента, когда пользователь выкладывает в сеть фотографии, на которых присутствуют алкогольные напитки или сигареты, когда он пишет ругательства на своей страничке и вообще ведет себя таким образом, что это может показаться неприемлемым кому-то из его "старших друзей". Согласно отчету, 55 процентов родителей следят за своими детьми в Facebook. А более 50 процентов работодателей отказываются принимать на работу соискателя, ознакомившись с его интернет-"страничкой" в соцсети.

Ученые разбили "друзей", с которыми водится среднестатистический пользователь на Facebook, на несколько различных групп. Первыми список возглавляют друзья, с которыми пользователь знаком и дружит в реальности. Вторую и третью группы составляют члены семьи - родители, братья и сестры, другие родственники. Далее следуют "друзья друзей" и коллеги. Отдельным отрядом идут "бывшие" (подруги, бойфренды, супруги) - они есть в списке у 64 процентов пользователей. Интересно, что с ними дружат охотнее, чем с партнерами, с которыми есть отношения в настоящее время (56 процентов).

По словам автора исследования Бена Мардера, раньше Facebook напоминал грандиозную вечеринку для всех друзей, где можно было спокойно танцевать, кутить и флиртовать, добавляет Российская газета. Но теперь с присоединившимися мамой, папой и боссом "вечеринка" превратилась в тревожное ожидание взрыва мины общественного мнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии