Источник Правда.Ру

Ученый: Майя имели в виду конец не света, а эпохи

Ученый: майя имели в виду конец не света, а эпохи. 275910.jpeg

21 декабря наступит новая эпоха и "конца света", как утверждают некоторые деятели, ссылаясь на завершение календаря майя, не будет. По словам археолога-майяниста Юрия Полюховича, самого понятия "конца света" в культуре народа майя просто нет, пишет Nevа24.

"Понятия "конца света" у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как "конец света", не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали "конец света" в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры - что вот "конец света", все исчезнет, катастрофы и так далее", - пояснил ученый.

Читайте также: Сценарии Апокалипсиса от Библии и лжепророков

В частности, по его словам, на так называемом "Монументе 6" из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая, передает Корреспондент.

Global­Science.ru напоминает, что наиболее вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами.  Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже на Земле не погибнет все живое, то видовая численность существенно сократится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Апокалипсис 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии