Источник Правда.Ру

Перуанец покрасит Анды, чтобы вернуть снег

225676.jpegПеруанский инженер Эдуардо Гольда представил проект по спасению ледников Анд, предусматривающий покрытие склонов белой краской, состоящей из воды, извести и яичного белка.

Его проект участвовал в конкурсе "100 идей по спасению планеты", объявленном Всемирным банком. Идея Гольда будет реализован в Перу, на пике Чалон Сомбреро, который за последние три года потерял 30 процентов своих ледников, пишет Вести.Ру.

Чтобы вернуть в горы снег, их покрасят в белый цвет. По расчетам перуанца, необходимо побелить около 70 гектаров поверхности горы. Тогда температура существенно снизилась, и снег снова начнет накапливаться на ее склонах.

Такой способ спасения ледников основан на способности белой краски отражать солнечные лучи. Черная горная поверхность, наоборот, притягивает их. Таким образом, по мнению Эдуардо Гольда, побелив склоны, можно добиться снижения температуры и приостановить процесс таяния ледников. Поскольку проект имеет экологическое назначение, вместо обычной краски будет использоваться специальный состав, состоящий из воды, извести и яичного белка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы