Источник Правда.Ру

Для покойников придумали специальную соцсеть

Для покойников придумали специальную соцсеть. 244923.jpegВ Сети появилась социальная сеть, в которой пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

Регистрировать на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Так, например, уже созданы профили Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова, а также других известных личностей, пишет Metro Russia.

Проект под названием "Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где посетители могут оставлять комментарии. Пользователи также могут объединяться в группы и дарить умершим виртуальные подарки. В частности, в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба, уточняет Lenta.ru.

Предусмотрены и тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств. А в "Полезной информации", помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. Необычной соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

Впрочем, сообщества, посвященные умершим людям, создаются и внутри традиционных социальных сетей, в том числе "ВКонтакте" и Facebook.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа