Источник Правда.Ру

Треть россиян врет начальству ради отпуска

Треть россиян врет начальству ради отпуска. 267366.jpeg

Сезон отпусков статит в непростое положение как руководство компаний, так и простых сотрудников. Одни хотят в отпуск, другие не расположены отпускать. Чтобы добраться до отдыха россияне вынуждены обманывать руководство, придумывая причины для срочного отдыха, сообщает Гудок.

К хитростям прибегает 15 процентов российских путешественников, свидетельствует опрос более 700 пользователей бесплатной системы поиска авиабилетов Skyscanner. Еще 5 процентов респондентов анонимно сообщили, что обманывали начальство, ссылаясь на то, что им нужно съездить в отпуск на медовый месяц, а 4 процентам удалось разжалобить шефа рассказами о больном ребенке или умершем родственнике в другом городе.

Читайте также: Фанатки одежды меняют 28 нарядов за неделю отпуска

Также в качестве довода о необходимости отправиться отдыхать участники опроса указывали на то, что они купили авиабилеты некоторое время назад, и их нельзя сдать, пишет Еuromag.ru. А несколько респондентов признались, что угрожали начальству увольнением, если они не смогут уйти в отпуск, когда им это нужно.

Есть и такие люди, которые при этом стараются войти в положение работодателя, - так, один респондент сообщил, что прибегал к хитростям, но только когда было затишье на работе. Возможно, причина конфликтов часто кроется в том, каким образом российские путешественники планируют отпуск: 66 процентов сообщили, что сначала решают, куда они хотят поехать, и только после этого спрашивают разрешение у начальства.

Лишь 12 процентов участников опроса сначала выясняют, когда они могут уйти в отпуск, после чего определяются с направлением путешествия, дообавляет Независимая газета. Еще 16 процентов относятся к той счастливой категории, что работает на себя, а потому может поехать отдыхать, когда захочет и куда захочет. Что касается ответа на вопрос "когда отдыхать", почти половина опрошенных - 47 процентов - намеренно выбирает отпуск в несезон. В этой группе 44 процента объясняют свой выбор финансовыми соображениями - туристы могут сэкономить на авиабилетах и гостинице.


Сезон отпусков
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов