Источник Правда.Ру

В лесу Удмуртии поймали кусачую мартышку из Африки

мартышка. 242956.jpegВ лесу Кезского района Удмуртии поймали зеленую мартышку. Как обезьяна оказалась в неподходящем для своего вида месте обитания, пока не выяснено, сообщает "Комсомольская Правда". Сейчас самец, которому дали кличку Иван, живет в местном зоопарке.

Сотрудники зоопарка поехали в лес после того, как получили телефонный звонок от жителей Кезского района, сообщивших об обезьяне. Сами они поймать африканскую гостью не сумели, поэтому решили обратиться к специалистам.

Сколько времени Иван жил в лесу, неизвестно. Речь может идти о нескольких неделях. "Наш Ванечка проживал там на протяжении нескольких недель, питался чем придется. Ну и в силу того, что ранее он, вероятно, жил у людей, был достаточно контактен, к сожалению, покусал жителей того района", - рассказала директор удмуртского зоопарка Светлана Малышева, передает ГТРК "Удмуртия".

Смотрите ФОТО: Обезьяны-жокеи

Местные жители выдвинули версию о том, что мартышка оказалась в лесу после того, как выпрыгнула из машины своих хозяев. Иван приходит в себя, отъедается и находится на карантине. Мартышку уже избавили от паразитов и сейчас подыскивают ей подходящий вольер. Уже через месяц животное покажут ижевчанам, отмечает IzhLife.ru. К слову, такого вида мартышек в удмуртском зоопарке раньше не было.

Зеленые мартышки обитают в Западной Африке, а свое название они получили за оливковую или красновато-зеленую шерсть. Эти приматы предпочитают селиться в саваннах и на опушках.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы