Источник РИА Новости

На Амуре стартует рекордный по протяженности заплыв

215686.jpegЭстафетный заплыв протяженностью в 1,3 тысячи километров, который во вторник стартует из Хабаровска, может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Финиширует эстафета в Александровске-Сахалинском. Глава регионального отделения РОСТО "ДОСААФ" Хабаровского края Олег Докучаев рассказал, что в числе 25 участников заплыва не только россияне - жители Хабаровска, Барнаула, Самары, Красноярска, Благовещенска, но и представители четырех китайских провинций. Самому юному участнику, хабаровчанину Евгению Докучаеву 16 лет, самому старшему, Владимиру Финатулину из Красноярска - 70 лет.

Путь до Александровска-Сахалинского спортсмены будут преодолевать по реке Амур и Татарскому проливу. Остановок планируется две - в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. На Сахалин пловцы прибудут 19 августа.

Заплыв посвящен сразу трем событиям - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, Амурской экспедиции адмирала Геннадия Невельского, установившего, что Сахалин является островом, а устье Амура доступно для морского судоходства, и 160-летию города Николаевск-на-Амуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы