Источник Правда.Ру

Найдена немецкая подводная лодка U26, потопившая российский крейсер

Финские водолазы нашли на дне Финского залива близ города Ханко немецкую подводную лодку U26, пролежавшую на морском дне почти сто лет.

Как напоминает группа Badewanne, подлодка, воевавшая на стороне Германии в Первой мировой войне, пропала в августе 1915 года. Исследовавший корпус корабля и сделавший его подводные съемки исследователь Имми Валлин (Immi Wallin) сообщил в понедельник порталу телерадиовещания Финляндии YLE, что "лодка находится в невероятно прекрасном состоянии".

Эта лодка потопила российский броненосный крейсер "Паллада" построенный в Петербурге в 1911 году. На борту корабля было около 600 моряков, большинство из которых погибли. Останки "Паллады", были обнаружены на дне моря той же группой водолазов в районе полуострова Ханко на глубине около 60 метров.

Читайте также:

Финляндия озаботилась чистотой воздушных потоков, идущих из России

Финские левые партии выступают за отмену виз с Россией

МИД РФ: Вхождение Швеции и Финляндии в НАТО чревато негативными изменениями в регионе

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии