Источник Правда.Ру

Гитлер шокировал ученых своей безграмотностью

Гитлер шокировал ученых своей безграмотностью. 258036.jpeg

Шотландские ученые из университета в Абердине, изучив открытку, написанную Адольфом Гитлером, пришли к выводу, что фюрер был достаточно безграмотен. 

Открытка, о которой идет речь, была написана Гитлером в декабре 1916 года в больнице Мюнхена, когда он лежал с ранением. Текст содержит множество грамматических ошибок. Например, фюрер написал немецкое слово "sofort", которое переводится как "немедленно", с двумя буквами "ф" вместо необходимой одной, отмечает "Взгляд". Специалисты предполагают, что именно по причине безграмотности Адольф Гитлер предпочитал диктовать все свои приказы и послания, сообщает портал "Новости по максимуму".

Читайте: Сын Гитлера воевал с нацистами? 

Открытка, владелец которой пожелал остаться неизвестным, была обнаружена в одном из семейных архивов спустя почти век после ее написания. В частности, в ней Гитлер написал: "Дорогой Ланцхаммер, Я сейчас в Мюнхене в батальоне "Ersats BTL". В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер". 

Также: Адольфа Гитлера штрафовали за лихачество.

Один из специалистов Абердинского университета, доктор Томас Вебер считает, что Гитлер был очень привязан к новым друзьям, которыми он обзавелся в армии, пишет "Утро.ру". "Ясно, что Гитлер отчаянно хотел вернуться обратно на фронт. Причем такое стремление весьма необычно даже для по-настоящему готовых сражаться на войне солдат", - убежден Вебер. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Во Франции жил сын Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии