Источник Правда.Ру

Уральский тигр перенес сложнейшую операцию (+видео)

234691.jpegХабаровские стоматологи провели уникальную по сложности операцию. Их пациентом стал тигр по кличке Жорик из Центра реабилитации диких животных "Утес".

Бригада хирургов восстановила левую щеку хищника из остатков здоровых тканей и закрыла ими рану на морде. Одновременно тигру удалили три больных зуба, передает МТРК Мир.

Страдания Жорика начались полтора года назад, когда он жил в уральском передвижном цирке и сильно поранился куриной костью, которая воткнулась ему в небо. Однако рану заметили слишком поздно - к этому моменту воспаление поразило уже всю пасть. Ветеринары цирка не могли помочь тигру и, чтобы прекратить его мучения, даже собирались усыпить зверя.

Жители Челябинской области, узнав о беде своего любимца, собрали деньги и выкупили его, пишет "Доступ". Помогать в проведении сложнейшей хирургической операции в Хабаровск приехал знаменитый врач-ветеринар из Челябинска Карен Даллакян, который когда-то уже спас жизнь тигру, отмечает "Комсомольская правда". В одной из ветеринарных клиник города в прошлом году Жорику сделали 16 операций и спасли от неминуемой гибели. При этом были удалены все зараженные ткани, поэтому до недавнего времени левая часть челюсти зверя была открытой раной. Затем полосатого хищника перевезли поближе к естественной среде обитания - на Дальний Восток. Рана наконец закрыта, и Жорику уже ничто не угрожает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тигру сделали сложнейшую операцию на челюсти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы