Источник Правда.Ру

На Чукотке стартовала гонка на собачьих упряжках

234686.jpegВ чукотском поселке Лаврентия стартовала самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках "Надежда". Эти соревнования призваны позиционировать Чукотку в качестве одного из ведущих регионов России в организации зимнего туризма, усилить приток туристов и стать визитной карточкой Чукотки, отмечает "Российская Газета".

"Дистанция традиционной чукотской гонки на 500 километров больше, чем трасса первого чемпионата мира на длинные дистанции по гонкам на собачьих упряжках, прошедшего в начале февраля в Норвегии.Она составит 1,114 тысячи километров. В числе 18 каюров, подавших заявки на участие в "Надежде-2011", помимо россиян, есть гонщики из Дании и Норвегии, в том числе две женщины, -  сообщил зампредседателя комитета по спорту и туризму Чукотского АО Павел Дьячков.

Двадцатая гонка пройдет по маршруту Лаврентия - Провидения - Эгвекинот - Анадырь. Она предусматривает 13 этапов длиной от 18 до 140 километров, сообщает "Московский Комсомолец". В числе 18 каюров, подавших заявки на участие в "Надежде-2011", помимо россиян значатся гонщики из Дании и Норвегии.

"Подготовка к проведению "Надежды-2011" завершена по плану, произведена маркировка и вешкование трассы, во все контрольные пункты завезен корм для собак, предусмотрено питание и места для ночевки участников. В каждом из сел, через которые проходит трасса, отобраны волонтеры из числа местного населения для помощи гонщикам", - добавил представитель спорткомитета.

Новшеством юбилейной гонки станет обустройство контрольных пунктов с ночевкой в чукотских национальных селах Лорино и Новое Чаплино, где прежде были лишь промежуточные остановки, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался