Источник Правда.Ру

Опасный астероид пролетит рядом Землей 8 марта

В Международный женский день, 8 марта, очень близко к Земле пролетит потенциально опасный астероид под номером 2013 TX68. Об этом сообщает rostovdrive. ru со ссылкой на специалистов Лаборатории реактивного движения НАСА.

Предположительно, расстояние от астероида до Земли составит 23 тысячи километров. По космическим меркам — это очень близко к нашей планете.

Однако, не все ученые сходятся во мнении со специалистами НАСА и утверждают, что расстояние, на котором астероид пролетит 8 марта, составит три миллиона километров от Земли.

Тем не менее, 2013 TX68 примерно в два раза крупнее, чем челябинский метеорит. Его диаметр составляет около 20 — 50 метров.

По информации Центра изучения околоземных астероидов, 2013 TX68 является потенциально опасным для Земли, но в ближайшее 100 лет он не будет угрожать падением на поверхность нашей планеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ