Источник Правда.Ру

Раскрыта тайна смерти самого верного пса Хатико

232347.jpegУченые Токийского университета повторно исследовали останки всемирно известного пса Хатико, который умер 75 лет назад.

Собака породы Акита-ину стала настоящим символов верности. Хатико на протяжении десяти лет встречал поезда на станции Сибуя в Токио в ожидании умершего хозяина. Пес привык каждый день провожать хозяина до входа на станцию, а вечером встречать его там же. А когда в 1925 году мужчина умер на работе, Хатико все равно ждал его ежедневно на привычном месте в надежде встретить хозяина. Так продолжалось десять лет, пока пес не скончался сам.

Читайте также по теме: Памятники преданности, любви и самоотверженности

Ученые сразу после смерти преданной собаки провели вскрытие и сочли, что сердце Хатико было поражено червями-паразитами и он умер от филяриатоза, сообщает РИА Новости. Сердце, легкие, печень и селезенка животного были помещены в раствор формалина.

С конца прошлого года ученые проводили обследование этих органов при помощи таких современных технологий, как магнитно-резонансная томография. В результате обследования в сердце и легких пса были обнаружены обширные злокачественные образования. "Не ясно, что непосредственно послужило причиной смерти, но пес мог умереть как от филяриатоза, так и от рака, так как и то и другое — тяжелые заболевания", — сказал профессор Хироюки Накаяма из группы исследователей.

Ранее считалось, что Хатико умер оттого, что проглотил палочку от якитори (японского аналога шашлыка), которая прорвала ему желудок, пишет газета GZT.ru.

Эта потрясающая история верного пса вдохновила кинематографистов на создание двух фильмов о Хатико. В одном из них сыграл известный американский актер Ричард Гир, пишет издание "Янтарный край". А сами японцы поставили собаке памятник рядом со станцией Сибуя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы