Источник Правда.Ру

Мексиканские пекари изготовили 720-метровый пирог

Самый большой в мире новогодний пирог испекли в мексиканской столице. Лакомство весом в 10 тонн вошло в в Книгу рекордов Гиннеса.

Десятки тысяч жителей и гостей Мехико собрались в воскресенье на площади Сокало - центральной площади города - чтобы отведать пирог длиной в 720 метров. На изготовление мега-пирога потребовалось привлечь 300 городских пекарен и затратить 16 тысяч человеко-часов, отмечает Firstnews. Кроме того, как передает "Первый канал", на приготовление теста для пирога понадобилось почти 5,5 тонны муки, три тонны масла, 38 тысяч яиц и тысяча литров молока.

А в декабре прошлого года в Москве испекли самого большого пряничного человечка. Вес изделия - 859 килограммов. Размер человечка от одной руки до другой составляет почти восемь метров. Это достижение уже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. По информации радио "Говорит Москва", после фиксации рекорда пряник разрезали на кусочки и раздали многочисленным зрителям.

В индийском Бангалоре местные кондитеры удивили всех самым большим тортом в мире. Это копия отеля Тадж Махал, длиной 6,7 метра и шириной 4,3 метра. На изготовление торта ушло примерно пять тонн сахарного песка. Авторы кулинарного шедевра намереваются войти в книгу рекордов, передает SiteUa.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался