Источник Правда.Ру

За аренду жилья финны расплачиваются сексом

аренда. 250432.jpeg

Финны все чаще стали сдавать в аренду жилье в обмен на интим-услуги. При этом, как отмечают в местной полиции, такого рода сделки являются вполне легальными - в том случае, если арендодатель не применяет насилия и не угрожает, пишет MIGnews.com

Недвижимость в Финляндии стабильно дорожает. По итогам третьего квартала, стоимость жилой недвижимости в среднем выросла на 2,6 процента в годовом исчислении. Цены на жилье в Хельсинки увеличилась на 3,7 процента, а в провинции - на 1,7 процента. Аренда недвижимости, особенно в районе Хельсинки, уже давно стали недешевым делом. Однако вместо мер экономического регулирования, власти приняли решение узаконить проституцию в этом сегменте, отмечает Bigness.ru.

Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на секс, при условии совершеннолетия обоих участников "сделки", а также соблюдения законодательных норм. Чаще всего такие "жилищные схемы" предлагаются студенткам, которые обычно ограничены в средствах.

Представители правоохранительных органов рекомендуют женщинам, согласившимся на такой договор, на всякий случай сообщать об этом в полицию, чтобы быть застрахованной от преступления, пишет Today.Kz

Что касается цен за аренду жилья, то, например, в феврале прошлого года на популярном финском сайте предлагалось снять квартиру в Хельсинки с арендной платой - "лишь пару часов в месяц".

Отметим, что проституция в Финляндии формально разрешена, но при этом сутенерство и публичная торговля сексуальными услугами являются незаконными.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Раиф Хубиев Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Дмитрий Миленин Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
P1rat3 Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Oleg Seleznev Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
Петр Л Китай не примет Порошенко на саммите G20
Керосин Витамин Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Oleg Seleznev Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины