Источник Правда.Ру

Раритетный самолет подняли со дна озера Мичиган

Раритетный самолет подняли со дна озера МичиганСо дна американского озера Мичиган подняли военный истребитель времен Второй мировой - раритетный F6F Hellcat, который пролежал в воде почти 65 лет. Идея провести операцию по подъему самолета принадлежала Хантеру Броули - внуку того самого летчика, который в 1945 году пилотировал этот истребитель.

F6F Hellcat потерпел крушение утром пятого января в последний год войны. Сидевший за штурвалом пилот Вальтер Элькок не справился с управлением, и вместе с самолетом упал в ледяную воду Мичигана, однако сумел выплыть. Историю своего чудесного спасения он не раз рассказывал внуку.

Смотрите фоторепортаж о затонувшем самолете.

Сейчас Элькоку 89 лет, но он лично присутствовал на церемонии подъема самолета с озерного дна - вместе с другими членами семьи. Сейчас истребитель находится в крытом ангаре, где им займутся механики. Хотя крылатая машина провела под водой несколько десятилетий, она относительно неплохо сохранилась. Если получится, то самолет будет отреставрирован - и семья престарелого летчика сможет обогатиться, продав его. Подобные раритеты в Америке пользуются большим спросом среди музеев и частных коллекционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа