Источник Правда.Ру

Рентген нашел в зэке спрятанный мобильник

В республике Марий Эл сотрудники колонии проявили бдительность и дотошность в деле досмотра заключенного, который пытался пронести мобильник к себе в камеру проверенным способом.

Мужчина, который отбывает наказание за совершение кражи под конвоем возвращался в камеру после прохождения лечения. В ходе проверки металлодетектором сотрудники обратили внимание на срабатывание аппарата при проведении досмотра в области таза. Причем в одежде заключенного никаких посторонних предметов не нашли.

Начальник здравпункта колонии назначила заключенному рентгенологическое исследование, при помощи которого и было выявлено инородное тело, напоминающее телефон, в проекции толстого кишечника.

"Нарушитель был изолирован в камере штрафного изолятора, в которой, собственно, и произошло его вполне естественное исцеление. На следующее утро при проведении личного обыска сотовый телефон все-таки был изъят у осуждённого. На сей раз он пытался спрятать гаджет с непростой судьбой в нижнем белье. По данному факту проводится проверка", — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Марий Эл.

Отметим, что многие мошенничества совершаются из тюрем по мобильной связи. Например, в сети размещаются объявления о продаже машин, а их владелец просит перечислить задаток на карту, в целях "застолбить" авто. схем очень много, и для некоторых заключенных, мобильное мошенничество становится едва ли не каждодневной работой.

Напомним, большую популярность в преступном мире набирает мошенничество с использованием интернет-технологий. Как можно противостоять преступникам, вооруженным компьютерами и другими электронными устройствами? На этот вопрос ответил майор полиции Александр Вураско, замначальник управления "К" МВД России.

"Количество преступлений в этой сфере увеличивается с каждым годом, и прирост довольно значительный. Сейчас они уже превышают 50 процентов, и этому есть несколько причин. Во-первых, передовые технологии на сегодняшний день глубоко приникли в нашу жизнь. Многие из нас пользуются интернет-банкингом, смартфонами, персональными компьютерами, планшетами, ноутбуками и т. д. В этот же сегмент перемещается торговля. Интернет-магазины и финансовые сервисы находятся на пике своей популярности. Огромное количество операций, которые раньше можно было осуществить, только придя в какую-либо организацию или банк, сейчас проводят с мобильных устройств. Естественно, это привлекает злоумышленников", - рассказал собеседник Правды.Ру.

Полный текст интервью читайте здесь.

Комментарии
Комментарии