Источник Правда.Ру

Шри-Ланка пересчитала всех своих слонов

Шри-Ланка пересчитала всех своих слонов. 244881.jpegПервая государственная перепись диких слонов прошла на Шри-Ланке. Министр природы Чандрасена заявил, что в лесах острова обитают 5879 слонов. Ранее их популяция оценивалась в 5350 особей. Перепись началась 12 августа. 

В ходе трехдневной переписи выяснилось, что на острове Цейлон проживает 5 тысяч 879 диких хоботных, в том числе 1 тысяча 107 слонят и 122 так называемых таскеров - слонов с очень большими бивнями. Полученная информация будет использоваться для разработки планов по защите этих гигантов от вымирания, отмечает "Газета.ру". 

В столь масштабном мероприятии приняли участие примерно 4 тысячи военных и волонтеров. Они изучили все национальные парки и заповедники Шри-Ланки. Отметим, что это первая в истории страны официальная процедура учета слонов.

Читайте: Немецкая полиция поймала беглых цирковых слонов

Идея такой акции принадлежит министерству природы. Глава ведомства Самаракоон Мудийанселаге Чандрасена заявлял, что во время переписи сотрудники природоохранной службы планируют ловить молодых слонов и отдавать их в храмы и другие учреждения для одомашнивания и участия в празднествах.

Такие планы уже вызвали негодование у защитников животных. Они призвали жителей острова отказаться от участия в сомнительном, по их мнению, мероприятии. Впоследствии природоохранное ведомство Шри-Ланки выступило с опровержением планов по отлову слонов, передает Justanews.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы