Источник РИА Новости

Мобильники в 18 раз грязнее общественных туалетов

215660.jpegИсследователи из Великобритании провели необычный эксперимент, в ходе которого выявили, что на мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов.

Анализу подвергли 30 мобильников. С их поверхности взяли мазок, а затем подсчитали в нем количество бактерий. Полученные данные сравнивали с анализом проб, взятых у такого же числа туалетных рукояток. Выяснилось, что приблизительно четверть образцов не соответствует санитарным нормам. Количество микроорганизмов на телефонах превышает гигиенические стандарты в десять раз, и в 18 - число микробов на рукоятках бочков туалетов.

Один из мобильных телефонов, участвующих в эксперименте, содержал так много бактерий, что, по мнению ученых, мог привести к серьезным желудочным заболеваниям. Однако далеко не все обнаруженные микробы наносят вред человеческому организму. Многие из них абсолютно безопасны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы