Источник Правда.Ру

Российский дым дополз до Киева

215615.jpegЗадымленность в украинской столице связано с лесными пожарами, бушующими в настоящее время на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

Смотрите фоторепортаж: Москву вновь заволокло дымом.

Сотрудники МЧС проверили возгорания торфяников в Киевской области. В результате было обнаружено только одно возгорание недалеко от села Леоновка Иванковского района. В Киево-Святошинском и Броварском районах области возгорания не обнаружены. Поэтому можно предположить, что дымка над украинской столицей образовалась в результате многочисленных природных пожаров в России. "Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - сообщил представитель ведомства.

Синоптики также подчеркнули, что это атмосферное явление напрямую не связано с жарой. Отдельные метеостанции зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы