Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын заставил офицеров проплыть по 10 километров

Ким Чен Ын заставил офицеров проплыть по 10 километров. Ким Чен Ын заставил офицеров проплыть по 10 километров

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ын затеял  массовый заплыв на 10 км для командного состава военно-морских сил своей страны. В этих соревнованиях по плаванию приняли  участие практически все старшие офицеры флотов КНДР в Японском и Желтом морях, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. 

В КНДР Японское и Жёлтое моря называют иначе - соответственно Восточным и Западным. Перед началом состязания Ким Чен Ын сообщил, что "умение хорошо плавать играет большую роль в суммарной оценке боеготовности и боеспособности частей ВМС". "В условиях современной войны командному составу флота необходимо заниматься не только военной, политической и идеологической подготовкой, но и поддерживать хорошую физическую форму", - цитирует ЦТАК слова высшего руководителя КНДР. Судя по сообщению информагентства, лучшие результаты показали офицеры Западного флота.

По мнению Ким Чен Ына, такие соревнования "будут содействовать более интенсивной подготовке моряков под лозунгом "Вперед, следуй за мной". Он также поставил новые задачи, призванные содействовать повышение боеготовности ВМС. Лидера сопровождали начальник Главного политуправления КНА вице-маршал Хван Пён Со и другие военные деятели.

Ранее Ким Чен Ын провел конкурс летного мастерства среди командного состава военно-воздушных сил и противовоздушной обороны на оперативном аэродроме западного округа. Вместе с первым секретарем Трудовой партии Кореи и первым председателем Государственного комитета обороны за полетами наблюдала его супруга Ли Соль Чжу.

После завершения полетов Ким Чен Ын похвалил участников конкурса за проявленный профессионализм, вручил награды победителям и сфотографировался вместе с ними.

 

Читайте также:

КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Американских туристов обвинили "во враждебной деятельности" в КНДР за порванную визу

Северная Корея без согласования запустила баллистические ракеты

МИД КНДР: Фильм США о Ким Чен Ыне - это терроризм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР готовит удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы