Источник Правда.Ру

Российский паспорт оказался на 60-м месте в рейтинге международной привлекательности

Международная консалтинговая компания Henley & Partners разработала индекс гражданств мира (QNI), который ответил на вопрос, гражданство какой страны обладает наибольшим весом на международном уровне. Российский паспорт занял 60-е место в общем рейтинге.

 При составлении рейтинга авторы проекта взяли в расчет множество факторов, каждый из которых влияет на жизнь человека. Среди них были выделены внутренние и внешние. К первым отнесли масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, а ко вторым — количество доступных стран для проживания и туризма, а также их уровень развития.

 Кроме того, авторы учли число стран для безвизового посещения с тем или иным паспортом.

Положение в рейтинге российского паспорта объясняется тем, что "ни одно из 100 безвизовых направлений не входит в число первых стран мира. Россиянам нужна виза, чтобы попасть, например, в США, ЕС, Австралию, Японию и Канаду. Именно поэтому индекс качества стран для путешествий у России довольно низкий и составляет всего 41,31 процента", — отмечается в исследовании. Однако 60-е место не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Рядом с Россией в рейтинге расположились Китай и Катар.

Среди наиболее привлекательных гражданств — Германия. Вслед за ним располагаются государства Северной Европы — Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия.

Из аутсайдеров рейтинга — Сирия, Пакистан, Эфиопия, Чад, Бурунди, Судан, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Читайте также:

В Орловской области женщина до сих пор не рассталась с паспортом СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии