Источник Правда.Ру

Ученые научились искать психов по аватарам в соцестях

Исследователи из Университета Пенсильвании выяснили, что по аватару в соцсети можно узнать характер человека. Аватар — это изображение, представляющее определенного человека в виртуальной реальности.

Ученые исследовали фото профилей 66 тысяч пользователей Twitter, а также попросили более 400 пользователей заполнить психологический опросник, чтобы оценить выраженность пяти основных черт личности. Это открытость, добросовестность, экстраверсия, уступчивость и невротизм, пишет MedDaily.ru.

По словам ученых, невротики ставили на аватар не свое фото, а животных или пейзажи.

Мягкие люди, отличавшиеся жизнерадостностью, смеялись на аватарах или широко улыбались.

Добросовестные люди, уважающие порядок, ставили фото, на котором они выглядят старше своих лет. Часто они надевали очки и элегантную одежду.

Экстраверты, будучи открытыми людьми, улыбались на фото для профиля и выбирали яркие изображения. Кроме того, они часто ставили фото с людьми молодых лет, чтобы казаться моложе своего возраста.

В конце концов, люди, открытые для всего нового, снимали постановочные фото с необычными предметами или странной композицией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы