Источник Правда.Ру

Самолет не смог взлететь из-за странного имени Wi-Fi сети

Австралийский рейс не мог подняться в воздух, поскольку многие пассажиры были обеспокоены таинственным именем беспроводной сети.

Как передает RT, взлёт одного из рейсов австралийской авиакомпании Qantas был отложен в связи с тем, что пассажир заметил Wi-Fi сеть, название которой внушило ему серьезные опасения. Сеть называлась "Переносное взрывное устройство", передает RT сообщение австралийских СМИ.

Сотрудники аэропорта так и не выяснили, откуда шел загадочный сигнал, но спустя полчаса он прекратился и самолет поднялся в воздух.

Раннее Правда.Ру писала о том, что инциденты с самолетами часто попадают в поле зрения СМИ.

7 февраля аэробус, выполнявший рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский, приземлился в аэропорту Шереметьево с треснувшим стеклом в кабине пилотов.

Как передает ТАСС, "на борту находились более 220 человек. Никто из них не пострадал. Самолёт встречали представители оперативных служб аэропорта".

Кроме того, самолет авиакомпании Delta не смог вылететь из американского города в назначенное время, поскольку в багажном отсеке авиалайнера обнаружили ядовитого паука-птицееда, передает ТАСС.

По словам официального представителя Delta Брайена Круза, грозного вида насекомое первыми увидели грузчики. Пассажиры тоже встревожились. Паука изловили, а потом принялись обыскивать весь самолет в поисках его сородичей. Ведь птицееды могли вылезти, например, из негерметичного контейнера.

Решение отменить рейс приняли на всякий случай, а пассажиров отправили на другом самолете.

Взрослые особи этого вида пауков характеризуются крупными размерами, в некоторых случаях превышая 20 см в размахе ног. Находятся любители, которые держат их в качестве экзотических домашних животных.

Все виды птицеедов в той или иной степени ядовиты. Его укус для взрослого здорового человека не опасен, но крайне неприятен из-за острой боли, жара, судорог. Случалось, что от яда этих пауков погибали кошки, да и для детей они явно представляют источник опасности.

Ранее Правда.Ру писала о том, что находчивая юная москвичка умудрилась обмануть сотрудников аэропорта Внуково: она прошла несколько уровней контроля и свободно попала на борт самолета, вылетавшего в Санкт-Петербург.

Как выяснилось, ученица пятого класса каким-то образом "слилась" с пассажирами, следовавшими на посадку до Северной столицы. По словам подростка, работники Внуково даже не обратили на нее внимания — просто решили, что она передвигается вместе со своей семьей, пишет Лайф.

Единственный раз вопрос возник у сотрудницы авиакомпании. Заметив сидящую без взрослых на борту лайнера девочку, она поинтересовалась, кто сопровождает юную леди. Та, в свою очередь, не стала лгать и честно ответила, что передвигается одна.

Ответ, видимо, полностью удовлетворил бортпроводницу, она не стала ни проверять у ребенка документы, ни спрашивать разрешение на перелет от родителей.

Подозрение разгуливавшая в одиночестве школьница вызвала лишь у сотрудников транспортной полиции. Случилось это уже в петербургском Пулково. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет упадет с небес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы