Источник Правда.Ру

Пользователи Facebook поделятся органами

Пользователи Facebook поделятся органами. 257973.jpeg

Основатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг намерен помочь в решении проблемы нехватки донорских органов. Пользователи смогут указывать на своих страничках, что они хотят стать донорами. К созданию такого сервиса Цукерберга подтолкнула дружба со Стивом Джобсом, которому за 2 года до смерти была пересажена печень.

Читайте: Facebook обещает провести IPO в срок.

С помощью новой функции люди смогут публично заявить о своей готовности стать донором: для этого достаточно лишь разместить на своей страничке в Facebook информацию о состоянии здоровья, стране проживания и о своем решении. Накануне этот сервис стал доступен для пользователей из США и Великобритании, отмечает газета "Труд". "Мы хотим сделать все крайне просто. Вы указываете штат или страну, в которой живете, а мы можем помочь отослать вас к официальным регистрационным структурам. Мы полагаем, что люди могут помочь распространить информацию о нехватке донорских органов. И мы в значительной степени можем поучаствовать в том, чтобы покончить с этим кризисом", - цитирует Цукерберга "Газета.Ру".

Также: Пользователи Facebook смогут ставить "антилайки".

В США на данный момент в донорских органах нуждаются 112 тысяч человек. Ежедневно 18 больных умирают, так и не дождавшись пересадки. При этом Facebook объединяет 160 миллионов пользователей по всему миру, поэтому Марк Цукерберг рассчитывает на успех своей акции. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Facebook накинула сеть на биржу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит