Источник РИА Новости

Врач из Донецка объедет Азовское море на "рукомобиле"

Врач из Донецка объедет Азовское море на  рукомобиле В городе Мариуполе Донецкой области сегодня начался поход человека "на руках" вокруг Азовского моря. Мужчина будет передвигаться, не используя ног и толкая перед собой мяч. Расстояние, которое он пройдет, составляет 1500 километров. 

В путешествие отправился врач Донецкого областного противоопухолевого центра 56-летний Юрий Рассамаха. Для похода он использует самодельное трехколесное приспособление, на котором можно лежать. Устройство приводится движение при отталкивании руками от дороги. Мяч при это зафиксирован так, что вращается без посторонней помощи.

Рассамаха пройдет по территории России, через Керченский залив, через Феодосию, Джанкой, Перекопский перешеек и вернется в Мариуполь. Свою акцию он приурочил к чемпионату Европы по футболу 2012 года, который состоится на Украине и в Польше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы