Источник Правда.Ру

По длине пальцев можно вычислить болезни

232336.jpegУченые занялись хиромантией – они подтвердили, что по руке человека можно прочитать информацию о его здоровье. В ноябре прошлого года медики провели исследование и установили, что длина пальцев действительно может быть признаком тех или иных заболеваний.

Интерес к теме сохранился, и ученые вынуждены были выступить с пояснениями, пишет "АстроМеридиан". По мнению профессора биологии в университете Суонси Джона Мэннинга, наибольшее количество информации несет соотношение длины безымянного и указательного пальцев, сообщает "Росбалт".

Читайте также: Челябинских малышей пускают в детсад по отпечаткам пальцев

У людей с различным соотношением этих пальцев есть предрасположенность к разным болезням, считает ученый. Если у человека безымянный палец длиннее указательного, он более подвержен проблемам с суставами (артритам, артрозам), простудным инфекциям и даже анорексии. В то же время он меньше рискует стать заядлым курильщиком или заболеть булимией.

А среди тех, у кого указательный палец длиннее безымянного, больше всего аллергиков, страдающих и поллинозом (сезонной реакцией на пыльцу растений), и бронхиальной астмой, уточняет "Комсомольская правда". Также доктор Мэннинг утверждает, что среди таких людей более распространены ранние инфаркты. Женщины с более длинным указательным пальцем чаще склонны к некоторым формам онкологических болезней (в частности, рака груди и шейки матки). А мужчины, напротив, меньше рискуют заболеть раком простаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался