Источник РИА Новости

В рационе экипажа МКС появятся корейские блюда

200694.jpegСотрудники московского Института медико-биологических проблем (ИМБП) при РАН провели исследование блюд национальной корейской кухни на предмет их пригодности для меню космонавтов. По итогам этого исследования в меню обитателей Международной космической станции могут войти четыре блюда - корейское жареное мясо "пулькоги", вареный рис с острыми овощами и мясом "пибимпап", суп из водорослей и сок шелковицы. Эта пища, как показали проведенные учеными эксперименты, стимулирует пищеварение и способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике.

В апреле 2008 года корейская еда уже побывала на борту МКС: первая южнокорейская женщина-космонавт Ли Со Ён взяла с собой в космос квашеную капусту "кимчхи". Сейчас Южная Корея рассчитывает на то, что ей удастся организовать централизованные и крупномасштабные поставки своих национальных блюд для питания космонавтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы