Источник Вести.Ru

NASA обнаружило внеземную жизнь?

225469.jpegКосмическое агентство NASA подготовило сенсацию, связанную с существованием внеземной жизни. Еще в начале недели на их официальном сайте был опубликован документ о грядущей пресс-конференции, на которой будут обсуждаться "астробиологические находки". Это заявление вызвало бурную реакцию в мировой блогосфере.

Прямую трансляцию этого события, запланированного на четверг, проведет телеканал NASA TV и официальный сайт агентства.

Как сообщает Вести.Ру, на мероприятии будут обсуждаться "астробиологические находки, которые окажут влияние на поиск доказательств внеземной жизни". В конференции примут участие геолог Памела Конрад (главный автор статьей, опубликованных в прошлом году, о геологии и жизни на Марсе), океанолог Фелиса Фульв-Симон (автор статей по фотосинтезу с использованием мышьяка), а также биолог Стивен Беннер и эколог Джеймс Элзер, который работает в Follow the Elements - астробиологической программе, финансируемой NASA.

Между тем ряд экспертов сомневается, что на пресс-конференции будут действительно сделаны какие-то сенсационные заявления. "Я этого не исключаю, но это очень маловероятно", - ответил астроном Фил Плэйт. "Гораздо более вероятно, что агентство обнаружило место, где такое могло произойти", - добавил астроном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы