Источник Вести.Ru

Нью-Йорк зажег главную рождественскую елку

225391.jpegНа главной рождественской елке США, которая установлена на центральной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза, накануне вечером зажглись огни.

75-летняя лесная красавица высотой 22,5 метра и весом 12 тонн родом из города Махопэк (США, штат Нью-Йорк). Елка выросла на участке пожарного Питера Эктона, принимавшего участие в спасательных работах 11 сентября 2001 года.

В церемонии зажжения праздничных огней на ели принимали участие известные певцы, актеры и журналисты. Восьмикилометровая гирлянда состоит из 30 тысяч лампочек. Рабочие потратили около двух недель на то, чтобы закрепить ее на елке. Как сообщает Вести.Ру, на верхушке дерева установлена роскошная хрустальная звезда, диаметр которой - почти три метра. Украшение весом 250 килограммов специально создали мастера австрийской компании "Сваровски". Это настоящее произведение ювелирного искусства состоит из 25 тысяч кристаллов и 2,5 тысячи хрустальных пластин.

Полюбоваться на главную рождественскую елку США, как ожидается, приедут в этом году около двух с половиной миллиона человек.

Традиция установки рождественской ели в самом центре Нью-Йорка родилась еще в начале 1930-х годов. Рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, тогда впервые установили лесную красавицу прямо на стройплощадке. А первая церемония зажжения рождественских огней состоялась в 1933 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы