Шотландские исследователи приготовили диетическую пиццу

Шотландцы придумали диетическую пиццу

Шотландские диетологи предложили новый рецепт пиццы, который позволит отнести это блюдо к здоровому питанию.

Сообщается, что соотношение количества теста для коржа и сыра было подобрано таким образом, чтобы содержание углеводов, жиров и белков соответствовал трети рекомендуемой к потреблению дневной нормы. В ингредиенты также вошли цельнозерновая мука и шотландские водоросли для придания особого вкуса. Продукт также содержит необходимое количество витаминов A, B12 и C, железа, йода и пищевых волокон.

Ученые также проанализировали калорийность 25 пицц из случайных ресторанов. Только две из них содержали приемлемое количество жиров, а шесть отличались их чрезмерным содержанием.

 

Обсудить