Источник Правда.Ру

Переделанный Бэнкси дешевый пейзаж ушел с торгов за 615 тысяч долларов

Британский уличный художник Бэнкси переделал пейзаж неизвестного художника, после чего цена произведения возросла с 50 до 615 тысяч долларов. Картина с осенним пейзажем была куплена через подставных лиц, после чего скандальный британец дорисовал на ней сидящего спиной к зрителю на скамейке солдата в нацистской форме.

Читайте также: Бэнкси - неуловимый Джон стрит-арта

Произведение под названием "Банальность банальности зла" было возращено в магазин для участия в благотворительном аукционе. Бэнкси подтвердил подлинность работы, разместив ее фотографию на своем персональном сайте. Сам художник никогда не появляется на публике.

Деньги будут пущены на помощь бездомным и больным СПИДом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался